簡介

Introduction

澳門大學學生會校友會(Associação dos Antigos Alunos da Associação de Estudantes da Universidade de Macau / Alumni Association of University of Macau Student’ Union)為澳門特別行政區非牟利團體,作為連結澳門大學學生會各個前任學生領䄂的交流平台,以“本著民主自治精神,促進校友‘仁、義、禮、知、信’發展;加強澳門大學學生會校友與大學及學生會之間的聯繫,促進校友專業發展;致力協助澳門大學不斷完善、優化、提升及創新,成為一所卓越的大學;關注及推動澳門教育發展;關注並參與推動澳門各方面的發展”作為宗旨。

在2018年,適逢澳門大學學生會成立25年,為凝聚澳門大學學生會各個前任學生領䄂的力量,共同關心社會、學校、青年社團與青年發展,故於同年11月14日正式成立澳門大學學生會校友會。

本會由一眾歷年來曾參與過澳門大學學生會工作的校友組成,隨著時間的推移和澳門大學的發展,當年的學生骨幹如今已一一成為了社會的棟樑,澳門大學學生會校友會一來提供了良好的平台,讓橫跨不同年齡層、同樣參與過學生會工作的校友可以互相交流,鞏固他們對澳門高等教育的認同及歸屬感;再者整合校友的力量,反饋社會;同時還可以為當前的澳門大學學生會擔當顧問的角色,推動學生會更好地向前發展。

在此基礎下,本會以參與社會、關注教育、共商校政、凝聚會員,宣揚青年學生領袖培養的重要性,從而開展各項社會活動,共同推動澳門社會和青年的發展。