地理研究學會

Geography Studies Association

簡介:

本附屬組織的中文名稱為「澳門大學學生會地理研究學會」,簡稱「澳大學生會地理學會」,葡文名稱為「Associação de Geografia Estudos da Associação de Estudantes da Universidade de Macau」,簡稱「AGEAEUM」,英文名稱為「Geography Studies Association of University of Macau Students’ Union」,簡稱「GAUMSU」。

 

opened4聯絡電郵: umsu.geog@umac.mo

social media10Facebook專頁: 澳門大學學生會地理研究學會 GAUMSU

 

屬會曾舉辦的活動:


「地理學會? 一睇就知好悶啦!」NoNoNo! 其實地理學會可以去好多交流團同屬會活動架…噓! 唔好同人地講,只有內閣成員先知咋! 澳門大學學生會地理研究學會,一個產生愛的學會!

1.地理王知識問答比賽:
通過問答比賽的形式,增加大學生對世界地理的認識,如地理位置、氣候、資源等等以及關注全球地理環境的變化,擴闊學生視野,並提供平臺予同學們互相交流。

2.迎新聚舊BBQ:
透過BBQ及團體遊戲,增強本會內閣與新舊會員及澳門大學學生在戶外活動中建立的情感和團結精神,共同體驗戶外遊戲的樂趣,親臨大自然,並且透過一些關於地理學的遊戲,讓學生們可以加深對地理基本知識的認識,從而引發他們對地理學的興趣。此外,也會有團體遊戲環節,由內閣帶領,藉此增強學生們之間的交流,分享大學的點點滴滴,增強學生對澳門大學的歸屬感。

3.香港地質保育之旅 Hong Kong Geo-Tourism
冀透過觀察香港地質公園,加強同學對岩石地質的認知,並希望透過交流參觀不同的單位,瞭解香港自然地質生態護理的方法。由於澳門的自然生態比香港貧瘠,在澳門很難見識到特別的自然生態景觀,如濕地公園、特殊地質或擁有特別植物品種和具保育功能的大
型郊野公園。透過是次活動,為澳門學生可親身欣賞、港澳獨有特殊地質以及罕有受保護的動植物,從而引起學生對保護環境的關注,為澳門可以引入保育公園和保護僅有的紅樹林自然景觀出努力。

4.“定向王”世遺定向挑戰賽
活動以野外定向為主,4 人為一組,共八組,比賽賽制為分數制,參賽者在限定時間到達不同指定地點完成特定任務以獲得分數,高分者獲勝。任務內容會加有地圖
識別、指南針運用及一定比例的澳門地理及歷史元素,使參加者在能在活動過程中享受樂趣且對其所學到的知識有所運用。

5. 海洋瓶工作坊
為了推廣工作坊活動及豐富澳大學生的地理知識,冀透過工作坊活動,使同學感受到活動的樂趣,豐富學生的課餘時間,鼓勵學生多關心世界自然地理及人文地理,并透過活動提升人與人間的交流,抒發壓力,擴闊社交圈子。