數學及交叉學科建模學會

Mathematical and Interdisciplinary Modeling Association

簡介:

澳門大學學生會數學及交叉學科建模學會成立於2017年5月27日,為澳門大學學生會附屬組織之一。

數學及交叉學科建模是一個跨學科的應用,通過結合數學及其他學科的專業知識,量化所遇到的問題,繼而建立模型作出分析,以達到利用定量的方式,分析、研究客觀事件的目的。其中由交叉學科所衍生出的問題,多與日常生活息息相關。

因此,本會的成立目的為促進澳門大學各學系學生在數學及交叉學科建模方面的發展,提高澳門大學學生對交叉學科建模的認識與學習,讓澳門大學學生了解交叉學科建模的重要性,培養澳門大學學生分析問題與解決問題的能力。

本會的宗旨為促進同學交流數學及交叉學科建模思想,營造學術氛圍;培養澳門大學學生創新意識與創新能力、團隊協作精神、專業素質與非專業素質的全面發展。

此外,本會亦為不同學系的學生提供一個交流互補的平台,通過舉辦不同類型活動,培養學生的創新精神以及自主學習能力,更好地解決學習中遇到的問題。同時,與其他數模平台(例如:校苑數模、數學中國)合作,為本會會員提供更多數模方面的學習資料及學術指導,以建立澳門大學學生與其他大學學生交流數學及交叉學科建模思想的橋樑。

 

opened4聯絡電郵:umsu.mim@umac.mo

屬會曾舉辦的活動:


招新
跟着我們創建自己的人生模型,right here, waiting for you,期待您的加入!
成為會員:https://goo.gl/forms/dnfX0S0TV3qYTVKw1
成為幹事,一起策劃活動:https://goo.gl/forms/wMQhKAM0RdTuP2xW2

 

國賽賽前系列活動—講座1
國賽賽前系列活動,深入淺出,助您認識數學建模,提升競賽獲獎率!
隨著社會的快速發展,大數據的廣泛應用,「數學建模」已受到廣泛的關注,包括教育界提出的STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics)教育計劃中,「數學建模」已成了重要組成部份,擁有建模能力成為人才培養的一部份。首場講座將向同學們介紹什麼是「數學建模」,一起探討如何進入建模世界。
想真正認識數學建模? 快報名吧! 報名傳送門:https://goo.gl/forms/hOKr4gQITVuAb8fk2
想了解更多? 就關注我們吧!

 

第一屆澳門大學校園數學建模競賽
您為國賽而來,我們為您而來!
想備戰國賽? 想加強隊員默契? 想獲得專業點評的機會? 報名吧!
不只有證書、有獎金,我們還為您尋找合適賽題、組織專業評委團,與您一起備戰國賽。
報名通道: https://goo.gl/forms/rYaS86NIGDuuZDTa2