美國土木工程師學會國際學生會澳門大學土木及環境工程學系學生支部會

American Society of Civil Engineers International Student Group

簡介:澳門大學學生會美國土木工程師學會國際學生會澳門大學土木及環境工程學系學生支部 (下簡稱 ASCE UMSU)隸屬於澳門大學學生會,並獲美國土木工程師學會承認的學術組織。由一班充滿熱誠的學生架構。希望透過舉辦不同的活動,促進本系同學的歸屬感及團結精神,讓同學將知識理論融入實際操作,從而提高他們對專業知識學習的積極性,在實踐中鞏固所學並深入理解,增加對土木工程學系的認識。並提供一個平台讓同學接觸土木工程界的資深人士、教授等。培養同學成為一位稱職及有責任感的工程師,對社會作出貢獻。

opened4聯絡電郵:umsu.asce@umac.mo

social media10 Facebook 專頁 : https://www.facebook.com/asceisgumcee/

屬會曾舉辦的活動:


2018 ASCE Sport Day
為了能讓會員們適應全新的大學生活,在忙碌的大學生活中能勞逸結合, 同時亦可以認識到更多的同學,增進與同學和老師之間的關係。因此本會舉辦運動日,並且希望趁此機會能讓會員們能多加鍛煉,強身健體,成為一個允文允武全 能發展的學生。更為重要的是,本會希望可以藉着此次活動,令會員們增進感情 和加強團體合作的能力,破除剛開始的陌生和不適應,為將來的學習生活增添樂 趣與方便,增強面對外界社會壓力的能力,減少將來面對社會的適應期。

 

 

2018 ASCE Study Trip

本會織組同學於2018年6月4日至6月8日前往台灣進行學術交流,過程中參觀了台大校園及一系列獨特避震設計,並遊覽台灣北部的風景名勝,同學們都獲益良多。

 

2018第十一屆建技大賽-大跨度橋樑結構

「2018第十一屆建技大賽-大跨度橋樑結構」已於4月14號成功舉辦!十分感謝同學們的參與! 感謝親臨本次比賽現場並擔任評判的澳門大學科技學院土木及環境工程學系高冠鵬教授、姚偉彬教授、黎永杰教授、鄂國康教授、林瑞海教授以及前ASCE ISG UMCEE會長Brian Lei對比賽的大力支持!亦十分感謝來支持我們的校外advisor李熙爗博士、振耀建築有限公司的Mr Jason Ho以及Mr Kim Leong、乘風土木工程顧問有限公司的鍾浩良先生及未名教育中心的何昌盛先生! 本次比賽的獲獎隊伍如下: 全場總冠軍:大一隊- 余錦燿 任偉楠 蔡凱傑 容穎姿 大學組冠軍:大一隊 大學組亞軍:A組- 蕭文傑 繳培妍 林澤聲 鄒聖寅 趙芷禾 大學組季軍:澳大超會玩組- 吳文旭 胡文峰 陳鴻業 陳景航 郭帥志 林穎詩 中學組冠軍:濠江中學- 唐俊豪 司徒司植 麥俊壕 江君楠 林祉睿 中學組亞軍:培道中學- 羅智滔 梁永揚 何本聰 袁仲賢 吳杰龍 葉穎超 中學組季軍:菜農子弟學校- 余英豪 黃文龍 黃志豪 吳荻 梁縉庭 洪子賢 最佳表現獎:培道中學 最佳設計獎:嘉諾撒聖心中學- 何穎妍 盧巧妍 林芷蓉 梁珈菱 陳希蘊 恭喜所有獲獎隊伍。感謝所有參加者對本次比賽的支持,亦感謝所有內閣為今次比賽作出的準備。 最後十分感謝土木工程實驗室、振耀建築有限公司、鴻偉工程有限公司、盧梁建築工程設計顧問有限公司、長江建築有限公司、乘風土木工程顧問有限公司、 未名教育-澳門、以及CHABEI(排名不分先後)對本會的贊助及大力支持!

 

2017 ASCE Ocamp 完滿結束

兩日一夜ASCE Ocamp 順利完滿結束,大一新生們都好熱情,晚上亦都有professors 和我們一起燒烤,感謝同學們和professor們的支持。

 

HONG KONG ASCE到訪我會

我們十分榮幸Hong Kong ASCE來到澳門參訪我們。ASCE一直是我們對土木工程行的連接處,我們非常感激能夠有一個平台提供給我們互動,同時了解到不同地方的土木工程行業的情況。我們希望能夠和Hong Kong ASCE保持聯繫,期盼以後有更多的交流。

 

南京河海大學ASCE前來交流

非常榮幸今次南京河海大學ASCE的到來,亦都辛苦了他們在這麼熱的天氣來到澳門與我們交流。在本次交流中,我們都為對方介紹了屬會內的運作和舉辦的活動,並且進行了詳盡的交流和討論,還邀請到兩方學校的導師交流意見。總言之在本次學習交流活動中,為本會提供非常多經驗和意見,不但增進了我們對屬會的運作和舉辦活動的知識,還了解了兩地的日常生活,這還拓展了我們的眼界。非常感謝溫講師和陸教授的親力支持,更感謝河海大學ASCE一眾內閣的到來和活躍的參與,我相信今次的交流令我們對日後的活動有碩大無比的幫助。

 

參觀土木工程實驗室

我們十分榮幸能參觀 澳門土木工程實驗室(LECM)。澳大土木系每到大三就要實習,而LECM是其中一間可能要實習的地方,今次能聽到LECM的工作範疇和了解到土木工程係澳門既就業情況,同時我們都參觀了他們的實驗室,認識到很多不同範疇的檢測工具,這次的參觀真的獲益良多。
我們十分榮幸能參觀 澳門土木工程實驗室(LECM)。澳大土木系每到大三就要實習,而LECM是其中一間可能要實習的地方,今次能聽到LECM的工作範疇和了解到土木工程係澳門既就業情況,同時我們都參觀了他們的實驗室,認識到很多不同範疇的檢測工具,這次的參觀真的獲益良多。