舞蹈學會

Dance society

簡介:

舞蹈學會是澳門大學學生會及體育聯會屬下的一個學會,每年也會擧辦興趣班和招募隊員,目的是希望透過活動令更多人認識街舞文化,同時加入我們的大家庭,一起享受身體與音樂結合的節拍。

舞蹈學會屆時亦會主辦一個命名為 “DANCERS ARE NOT BACKSTAGE” (舞蹈員不是舞台的配角) 的舞蹈匯演,主要想帶出舞蹈員在一個表演中所占有的重要性。我們的匯演曾以豆號『,』(COMMA)為靈魂,就像您閱讀一篇文章,即使文章內容多精彩,沒有使用豆號的話,文章根本不能如此順暢自然,而舞蹈員就正正擔當著這個重要的角色。『豆號』亦表示未完結的意思,意味著我們對跳舞的愛不會停止,也沒有停止的一天。跳舞就像唱歌一樣,不同的是我們不會用口,而是透過身體隨著音樂節拍的律動,帶出想表達的信息,從此,舞蹈員也可以當上舞台的主角。
opened4聯絡電郵:    umsu.dansociety@umac.mo

social media10Facebook 專頁: DANSO UM

 

屬會曾舉辦的活動: